Лесные выборы

Дата: 07-06-2005 | 17:17:21

В лесу за этот год одни напасти:
Лишили звери Льва верховной власти,
Оставшись без царя, мохнатый люд
По норам растащил его богатства,
Упразднены законы (даже суд
Не смог остановить рукоприкладство).

Известный журналист Грач прилетел,
Писал: "Творится в чаще беспредел,
От группировок стало тесновато,
Без лидера ты сам себе пахан,
Настанет час, и брат пойдет на брата,
А власть захватит мафиозный клан".

Закончились монетные резервы,
И назревал общественный вопрос:
-Кто в новом государстве будет первым?
Над ним пришлось задуматься всерьез.

На форуме под старою сосною
Кричали:"Будет занят пост Лисою",
Пернатые Синицу выдвигали,
Медведь молился только на удачу,
Разумное решение приняли:
В апереле нужно выборы назначить.
...................................................
Прошло пять дней. Всему электорату
Расщедрились и выдали зарплату,
Свет появился в отдаленных норах,
Работает без сбоев отопленье,
Кто будет править, выяснится скоро,
Лес, кажется, дрожит от нетерпенья.

Был в списке Волк, Опоссум, Куница,
Но результат заставил удивиться:
Отдали голоса свои за Льва
Все как один: от мала до велика,
Природа снова обрела права
От мощных лап, до царственного рыка.

Лишь Дятел-тугодум не смог понять
Зачем пытались власть в лесу менять.
Мораль сей басни объясню ему:
"Все средства хороши,
чтобы залезть в казну
И поразвлечься от души".




Мария Рябенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 860 № 35066 от 07.06.2005

0 | 1 | 2522 | 25.04.2024. 10:20:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лесные выборы Мария Рябенко

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 27-06-2005 | 12:15:59

Гимнотворец отдыхает…
Ваще-то в басни и надо было повесить.
:о))bg

PS
Я, к сожалению, не любитель этого занудного и унылого жанра…
:о\bg