Песнь о Португалии

Дата: 07-06-2005 | 08:19:05

От вина, от просторов ли пьяный,
Я стою, постаревший пацан.
И открыта земля океану,
И открыт храбрецам океан.

В парапеты врезаются пальцы,
Вечереющий ветер - мощней.
Португальцы - морские скитальцы;
Океанские, если точней.

П р и п е в:

И, вернувшись домой, я хожу, сам не свой:
И тоску не прогнать, хоть убей!
И мерещится мне в захмелевшем уме
Португалия, Порту, портвейн.
И мерещится мне в захмелевшем уме
Португалия, Порту, портвейн.


Вьются мысли шальные упрямо:
Не видать ли российских корней?
Где нам знать, может, Васька да Гама
Из поморских рисковых парней?!

Может, из Гефсиманского сада,
Испоконно откликнулись в нас
И мелодии страстные фадо,
И пленительный русский романс!?

П р и п е в:

Неизбывные трели всю ночь напролёт
Напевал, распевал соловей.
Снился сон мне, и снова в дорогу зовёт
Португалия, Порту, портвейн.
Снился сон мне, и снова в дорогу зовёт
Португалия, Порту, портвейн.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 35056 от 07.06.2005

0 | 4 | 3574 | 18.04.2024. 10:20:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Посылает мне память вдогонку
пригубить величайшей из тайн
-не родной, как запрет, самогонки,
а пьянительный o porto wine.

Вьются мысли, как кудри у дамы:
"на-троих" в час фиесты - не цель.
Ты прости меня, Васко да Гама
И д`Акоста, прости, Уриель!

П р и п е в:

Пил я с детства портвейн, как верблюд, про запас
и вовек до закатной поры
буду помнить "Армянский", "Хирсу" и "Кавказ",
"Три семёрки", "Агдам", "Тридцать три".
(два раза)

:)

Мою память заполнят прогалины
От вина, но с Россией един,
Я вовек не прощу Португалии
Один-семь, один-семь, семь- один!

Миш! Готов ещё раз подержать текст, чтобы послушать, как ты поёшь эту песнь под гитару. :)
На португальском знаю только одно слово: Пеле - кожа!:-)
И ещё полные имена двух знаменитых футболистов: Эдсон Арантес до Насименто и Фильо Жаир Вентура...:-)))
С возвращением, как я понимаю, из отпуска!
С БУ,
СШ
Кстати, №103 тебя уже заждался!:)

Ясно, после Португалии потянуло на песни, видать поездка удалась!
Вот бы её послушать:))

Миша дорогой, спасибо!

Всегда твой,
Андрей