Старуха-процентщица Порфирия Петровна

Дата: 07-06-2005 | 05:58:08

Она всегда ходила в чёрном –
Не выносила яркий свет.
Портвейна запах из уборной
Всем выдавал её секрет.

Она всегда спешила к люду –
И блеском глаз сражала зал.
Как на магическое вуду,
Весь зал смотрел в её оскал!

Руками что-то забирая,
Кричала всем: «Дай счастья мне!»
По-чумаковски отнимая
Его у всех… Была в цене!

И вот в стране гуляет голод,
Разруха, нищета, обвал.
И Молох поднял страшный молот
На тех, кто слушал, подпевал…

Но каждый год – как злая шутка! –
Нам на Христово Рождество
Вампирша в голубую будку
Своё являет торжество,

Там величаясь Богом, Богом…
Но не дотягивает всё ж,
Как та, что назвалась Мадонной…
…Так, надуваясь кровью, вошь

Себя равняет с человеком…

Что делать нам с железным веком?


ПРИМЕЧАНИЯ

«Гордон» от 29.10.01.
Тема «Вампиры и Дракула»

О том, существуют ли вампиры,
почему вера в вампиров распространена
именно на Балканах
и был ли вампиром Дракула,
д. филол. н. Т. Михайлова
и к. филол. н. М. Одесский.
Выступающие считали идею
"энергетического вампиризма"
продуктивной в объяснении
возникновения данного явления
в фольклоре.
Порфирия – болезнь, возникающая
вследствие генетической мутации,
это нарушение пигментного обмена
с повышенным содержанием ЖЕЛЕЗА
в крови и тканях.
Проявляется фотодерматозом,
желудочно-кишечными и
нервно-психическими расстройствами,
(эпилептическими припадками),
свечением зубов в лучах лампы Byда,
сильным блеском глаз.
Фекалии больных порфирией
имеют цвет портвейна.
Инициация свободнорадикальных
процессов под влиянием
ультрафиолетового облучения
ведёт у больных порфирией
к серьёзным нарушениям в организме,
(поэтому им желательно
ходить В ЧЁРНОМ).
Традиционная медицина до сих пор
отказывается связывать
мифологию о вампирах с порфирией.
Считается, что этой редкой формой
генной патологии
страдает один человек из 200 тысяч
(по другим данным, из 100 тысяч).
Этой болезнью страдали
многие королевские потомки Европы.
Современные клубы вампиров
иногда объясняют своё существование
необходимостью для
больных порфирией.
Порфирий Петрович,
старуха-процентщица –
герои романа Достоевского Ф. М.
«Преступление и наказание».
Первая строка последнего четверостишия
никак не рифмовалась с третьей строкой.
Может, кто из читателей зарифмует…




    Ирина Сидоренко, 2005

    Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 35054 от 07.06.2005

    0 | 1 | 2558 | 17.04.2024. 02:10:42

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Там в Бога самовозведённый...