Гимн салу

Дата: 06-06-2005 | 19:07:24

Свиное сало Малороссии,
Что с хлебом бутерброд единый,
Знаток калорий продовольственных
Поет тебе хвалебны гимны.

Шипя на сковородке шкваристо,
Так заливаешь маслом скатерть,
Что даже щеголи поджарые,
Расщедрясь, рубль последний тратят.

По четвергам кафе вокзальное
Диету строгую держало,
Сидит кассир, а глазки сальные
И на уме сплошное сало.

Ему была, как вызов, брошена,
Когда за столиком, чуть нервно
Вкушала не овес пророщенный,
А запрещенные консервы.




Мария Рябенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 860 № 35049 от 06.06.2005

0 | 0 | 2296 | 20.04.2024. 03:08:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.