ВЕСЕЛЫЙ ДОМ

Дата: 05-06-2005 | 22:04:18

Когда бы был я пастушок,
Я не топтал бы зря лужок,
А дул бы весело в рожок,
Собрав коров в кружок.

А если б был я генерал,
Приказов мало б я давал, —
Я б фейерверки запускал,
Устроил карнавал.

А был бы, скажем, педагог,
Пятерки с плюсом весь урок
Я раздавал бы, сколько смог.
Хранить их что за прок?

Но если был бы я король —
Уж тут примером быть изволь! –
В дворцовом парке, вширь и вдоль,
Я б посадил фасоль.

А если б я мальчишкой был
(Иль если б я девчонкой был),
Стишки б веселые любил,
И я бы их копил.

И, накопив с большим трудом
Таких стихов на целый том,
Его б назвал «Веселый дом»
И жил бы в доме том!




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 35021 от 05.06.2005

0 | 0 | 2314 | 16.04.2024. 19:20:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.