Крестики-нолики

Дата: 29-05-2005 | 11:55:49

девочка в ситцевом платье
во дворе на асфальте
сама с собой
играет в крестики-нолики
тут нолик и тут
а здесь крестик
не знает глупенькая
что муж ее будет
полным нулем
что крестик поставит
на счастье своем
нарисовала бы цветочек
или улыбку на худой конец
глядишь счастлива была бы
а так
впрочем не её вина
просто нет у нас игры цветы-улыбочки
только крестики
крестики-нолики




Оксана Боровец, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 857 № 34986 от 29.05.2005

0 | 2 | 2428 | 18.04.2024. 14:33:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Крестики-нолики Оксана Боровец

Автор Андрей Грязов

Дата: 04-06-2005 | 23:10:16

Крестики-нолики, крестики-нолики...
Доля ли? Долька ли? Дольки ли толики?..

Очень понравилось! Свежий поэтический голос. Здесь переплетается трагедия и ирония. Изумительна игра слов. И вот эти вкрапления рифмующихся строк:

девочка в ситцевом платье
во дворе на асфальте

и ещё

что муж ее будет
полным нулем
что крестик поставит
на счастье своем

Автор интуитивно чувствует ритм стиха. Настоящий дар.

Крестики крестики-нолики. Волшебница.