Ансамбль «Скаляры»

Дата: 02-06-2005 | 08:16:57

Распевает дни и ночи
В первозданной глубине
Звёзд незримых многоточье
Об ушедшем славном дне.

Светит ёлочной игрушкой
Звёздочка – и свет летит!
На промокшую подушку
Ляжет дальний луч обид.

А звезда – как та невеста,
Что украдена другим,
Заняла иное место
В стане призрачных богинь.

И невидима – но слышу! –
Будто крохотный комар –
Там, где спрятана малышка,
Молодой звенит скаляр!

И в сети энергий тёмных
Истомили нас, бессонных,

Сердцееды-«Скаляры» -
Младостарцы-«Песняры» .


ПРИМЕЧАНИЯ

«Гордон» от 23.10.01.
Тема «Тёмная энергия»

О так называемой
тёмной энергии,
которая, как показывают
последние открытия физики,
составляет основную долю
плотности энергии
в современной Вселенной,
рассказывал член-корр. РАН
А. Старобинский:
«Наиболее простой
возможностью
[описания темной энергии
в современной Вселенной]
является введение
одного скалярного поля».
Интересно, что с того места,
где на самом деле
находится звезда,
получены сигналы,
которых не могут
охарактеризовать:
по всей видимости, это скаляры.




    Ирина Сидоренко, 2005

    Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 34939 от 02.06.2005

    0 | 0 | 1694 | 29.03.2024. 12:53:26

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.