Желтый ужас

Дата: 01-06-2005 | 18:33:41

Желтый ужас. Жуки. Жернова.
Вот диван. А под ванною – мыши.
Понимаю, что помню слова:
Обнимаю, люблю, ненавижу,
Вспоминаю, миную, терплю,
Остаюсь, ухожу, забываю...
По ночам перманентно храплю,
По утрам, как сирена, взвываю,
Поверх крестиков ставлю ноли,
Корректируя драму в Excelе.
Огромаднейших звезд корабли
На пути к обозначенной цели
Превратились в зонты под дождем
И не так оказалась красива
Жизнь, которую при смерти ждем
Потому, что просрочена ксива.
И не так оказалась права.
Но с диваном и мышью сложнее
Примириться: болит голова
И становится сердце нежнее...


Стихотворение опубликовано в журнале "Мы" №7 2008






Ольга Шеметова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 34926 от 01.06.2005

0 | 1 | 2044 | 20.04.2024. 14:16:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Желтый ужас Ольга Шеметова

Автор Анс

Дата: 21-06-2005 | 00:23:06

тоже что-то напомнило - не желтую ли кофту ?
:)
не, ни в коем случае не... ничего общего, а уж тем более вторичного
:)
может быть только некая парадоксальность роднит