НЕХРЕНОВОЕ ХОББИ (to А. Кабанову)

Дата: 01-06-2005 | 14:47:09


    ХОББИ
    В растрепанных нотах ночует зола:
    походная песня отпета.
    Из медной трубы выползает пчела,
    слепая от крови и света

    А мимо, в горячке, бредут города,
    и строчка - читается дважды,
    и дважды - в меня отступает вода,
    шипя и сгорая от жажды.

    Я джинсы до самого неба протер,
    оглох от собачьего лая.
    И все же – согрел, убаюкал костер,
    штыком угольки поправляя.

    У медной трубы, у воды и огня -
    нет мыслей о славе и злобе…
    Им надобно просто - пройти сквозь меня:
    такое хреновое хобби.


    А. Кабанов

«Кто самый известный в инете поэт,
По ком плачут медные трубы?
Мне ровни в рифмовке бессмысленной нет,
И штиль эксклюзивен сугубо!

Зазря из провинций ползут как ужи,
Поэты, чтоб славой делиться,
В деревне поэты?.. ну нет, не скажи,
Таких не найдёшь и в столице.

Имел я достаточно творческих сил
Ещё в материнской утробе,
Взрослея, в источник бабла превратил
Своё безобидное хобби.

К штыку приравнял я стальное перо,
Чтоб им растолочь в ступе воду,
Пусть в вирше затейливом смысла zero
Зато стиш эстетам в угоду.»

Закончив писать, он напился воды,
Ховая тетрадку до срока.
На ейных страницах такой ерунды
Раскинулось море широко!

Не тонет в воде и в огне не горит
Не местный, но русскоязычный пиит…

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 34923 от 01.06.2005

0 | 1 | 2499 | 19.04.2024. 07:29:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Привет, ОБГ! О. Бедный-Горький

Автор Андрей Шаповалов

Дата: 01-06-2005 | 19:22:42

Добрый день, ОБГ!
Повеселился от души, читая оба текста.
Ваш Андрей Шаповалов