Мастер-клякс

Дата: 01-06-2005 | 08:12:23

Стихами Пушкина забитая
Машина всё строчит куплеты:
«Как осень веселее лета,
Так краше осени зима».
(Кокос, конечно, ни причём.)


ПРИМЕЧАНИЯ

«Гордон» от 22.10.01.
Тема «Поэтика и правда»

Профессор, лингвист
и семиотик А. Жолковский
о генеративной
(или порождающей) поэтике,
стремящейся
не к описанию текста,
а к моделированию процесса
порождения его.
В стихотворении даны строки,
написанные в своё время ЭВМ,
запрограммированной
стихами А. С. Пушкина.




    Ирина Сидоренко, 2005

    Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 34909 от 01.06.2005

    0 | 0 | 1705 | 20.04.2024. 13:27:35

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.