Свидетельство о жизни (2005)

Дата: 31-05-2005 | 11:44:15

Под апрельским снегопадом
Зеленеют только танки
Лезу вверх с понурым взглядом
Тяжелы чужие санки

Навострил подальше лыжи
Заскрипел по пенопласту
Скоро май. Зима всё ближе
Нынче зимы слишком часто

Зыбкий зяблик, и куда ты
Прилетел? Зачем примчался?
Бальзамирует пернатых
Снежный доктор Айскончался

Как занять и не напиться?
Как родить и не изнежить?
Я блевал на эти лица
Не живу, как эта нежить

В их пустых глазах я странный,
Глупый, сирый и неловкий
Не такой, как все бараны,
Не такой, как Вовка Вовкин

Для костра я непригоден:
Негорючий. Тугоплавкий
И сижу не по погоде:
Громче водки, выше травки

Пол на уровне могилы
Подоконник вровень с почвой
Потолок какой-то хилый,
Упадёт за мной. Досрочно

Мысли в сторону подполья
Наверху гремят парады
Наблюдают исподлобья
Партизанские отряды

Строчки рядом, но не близко,
Как бы исповедь для ближних,
Как последняя записка,
Как свидетельство о жизни




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 34893 от 31.05.2005

0 | 1 | 1838 | 18.04.2024. 19:58:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Свидетельство о жизни (2005) Роман

Автор Ильина Ирина

Дата: 01-06-2005 | 11:22:07

Доктор - Айскончался,мне понравилось,очень иронично,
но - Я блевал на эти лица,на мой взгляд просто неприлично.
Извините,если что не так.
Ирина.