Fatum

Дата: 31-05-2005 | 11:38:16

Я не знаю, какое сегодня число,
Да и знать не хочу – уж осталось немного
Дней, когда опускаться весло
В реку жизни моей будет волею бога.

Я не знаю, какое теченье несет
Мою лодку, и ждут ли ее повороты,
Ждет ли омут, который меня засосет,
Или отмель, на миг отодвинув заботы?

Что могу я? Пейзажи на память копить,
И стараться себя в них представить напрасно,
И наклон у весла хоть чуть-чуть изменить,
И понять, что над этим мы тоже не властны...




Юрий МОКС, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 589 № 34891 от 31.05.2005

0 | 0 | 1825 | 28.03.2024. 16:48:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.