ПЛАСТИНКА

Дата: 30-05-2005 | 19:49:28

ПЛАСТИНКА

В зеркалах без отраженья
у изгнанников нет глаз
стынет жест без продолженья
на холодном дне стекла
.
внемлют ветхие иконы
плачу странников земных
неба каменные своды
ждут избранников своих
.
ты искал душе спасенья
стало нечем заплатить
отдавай без возвращенья
все чему уже не быть
.
это дом души разбитой
это вопль переселенца
это старая пластинка
однокомнатного сердца
.
всех щербатая матрона
пробирает до костей
кто застыл у Рубикона
будет верно предан ей
+




Андрей Шаповалов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 846 № 34882 от 30.05.2005

0 | 0 | 2196 | 29.03.2024. 10:10:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.