ЛИМЕРИКИ -- СОБРАНИЕ №4

Дата: 26-05-2005 | 22:45:53

* * *
Парикмахер из города Хельсинки
Настрижет на затылке вам «лесенки»,
Но зато целый час,
Что уродует вас,
Напевать будет финские песенки!

* * *
У почтенного мэра Андорры
За ушами растут помидоры,
И, его уважая,
Все ждут урожая
В ресторанах и барах Андорры.

* * *
Благородная леди Макбет
Не умела готовить обед,
В результате голодный
Ее муж благородный
Натворил ужасающих бед.

* * *
Если правду сказать, то Джульетта
Была очень безвкусно одета,
И служанок бивала,
И с утра выпивала,
Но мы ценим ее не за это.

* * *
Литератор один из Ростова
В частной жизни был нрава простого:
Он лужайки косил
И сапог не носил,
Хоть не читывал сроду Толстого.

* * *
Был зимой по путевке я в Сочи
И курортом доволен не очень:
Для купанья вода
Даже днем холодна,
Ну а ночью — совсем нету мочи!

* * *
В том году побывал на Кавказе я,
И была там такая оказия:
Мне на шляпу орел
Свой сюрприз произвел.
Вот какие кругом безобразия!




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 34794 от 26.05.2005

0 | 1 | 2372 | 29.03.2024. 14:59:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, у Вас замечательные лимерики!