Река

Дата: 26-05-2005 | 13:38:42

Зарастает река островами -
Вот и новая отмель тянется.
Я однажды расстанусь с вами.
Что же после меня останется?

Будет утро таким же розовым,
И дожди небеса прополощут,
И наполнятся светом березовым,
Пробудившись, весенние рощи.

И продолжится жизнь. Непременно.
Будет добрая сказка рассказана
Моим внукам. И белая пена,
Что когда-то была мною связана,

Ляжет скатертью в теплый вечер
На столе, и веселые гости
Будут рады приветливой встрече
И меня упомянут в тосте.

Зарастает река островами,
Но не может унять течение.
Я однажды расстанусь с вами.
Разве это имеет значение?




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 34779 от 26.05.2005

0 | 0 | 2446 | 28.03.2024. 16:38:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.