Душа оторвалась...

Дата: 25-05-2005 | 23:28:29

Душа оторвалась от тела
- Таков уж душевный удел…
Она улетать не хотела,
А ты умирать не хотел.

За вальсом сыграют мазурку.
Парадная зала пуста.
Скользят по паркету фигурки;
Лишь видимость, лишь суета.

Душа ещё рядом, ей грустно,
Она не привыкла – одна.
А тело огрызком капустным,
Распахнутой створкой окна

Лежит возле самого сада,
Осенние листья в цвету,
Ажурно-витая ограда…
- Уже не войдёшь. – Не войду.

Мазурка два раза звучала,
Уже объявили кадриль.
Ты помнишь, как вышел из зала?
Как зал из тебя выходил?

Душа. В этом призрачном свете
Нетрудно лишиться души.
Ухода её не заметил.
Заметив, догнать не спешил.

Последние всплески кадрили,
За полькою шёл полонез.
Скользили фигурки, скользили…
Тебя уже не было здесь.

Тебя уже не было вовсе.
И только в забытом саду
Над листьями плакала осень.
Ты где? – Я уже, я иду…




Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 34761 от 25.05.2005

0 | 1 | 2038 | 29.03.2024. 14:54:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Душа оторвалась... Сазонов В П

Автор Елена Зимовец

Дата: 26-05-2005 | 00:32:03

Валера, рада встрече!:))))))
Спасибо за стихи, очень понравились.
Только, мазурок не много?.. в предпоследней строфе
можно избежать, тогда будет безупречно!

Лена.