Петух

Дата: 24-05-2005 | 22:50:04

Прошлым летом у соседки
Жил да был один петух.
Негодяй, конечно, редкий:
Он орал один за двух.

И не только на рассвете
Или предрекая дождь.
Нет! Когда меня заметит,
Закричит и вгонит в дрожь.

Он следил за мною рьяно:
С кем пошла, когда, куда.
Притаится за бурьяном
Или там, где лебеда,

И готов сидеть в дозоре,
Чтоб узнать, когда приду.
Не петух, а просто горе!
И однажды на беду

Я под тихою луною
Возвращалась по росе.
Вдруг – петух передо мною!
Закричал: «Смотрите, все,

Как босая, в платье мокром
Возвращается домой!»
А соседи – сразу к окнам…
Что тут было, Боже мой!

И созрела мысль под вечер
(Не уйти мне от греха!),
Что при следующей встрече
Я поймаю петуха.

Он, конечно, парень старый,
Прожил много зим и лет.
Не годится на отвары,
Не подходит для котлет

Из-за возрастной усушки.
Только я не загрущу –
Ощипаю для подушки
И на волю отпущу.

Так и сделала – с позором
Отпустила, пусть орет.
Он теперь немым укором
Ходит около ворот.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 34739 от 24.05.2005

0 | 1 | 2537 | 29.03.2024. 04:30:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Петух Надежда Буранова

Автор Ирина Сидоренко

Дата: 13-04-2006 | 10:15:16

Странность домогательств
Старых петухов!
А без разбирательств
В суп! - И будь таков!

Очень остроумно, весело! Спасибо, Надежда!