Май в Тарусе

Дата: 24-05-2005 | 12:42:15

Везде кудрявилась трава.
Земли касавшийся едва,
Весенний ветер нёс слова,
Как семена, как легкий пух,
Но сонный мой тревожил слух
Глашатай времени - петух.
За изгородью и вдали
Сирени белые цвели.
Навозный, сильный дух земли
Перебивал их аромат,
Весною данный напрокат.
А в небе, словно на парад,
Откуда-то издалека
(И было так во все века)
Все плыли, плыли облака…




Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 34724 от 24.05.2005

0 | 1 | 2539 | 18.04.2024. 08:29:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Май в Тарусе Генриетта Флямер

Автор Лика

Дата: 29-05-2005 | 01:36:45

...глашатай времени - петух...(тире) Как свежо и хорошо!

Какой у Вас приятный слог.,..к классике льнет.
Даже скажу-какой классике..- с "Мцыри" перекликается.:)

Спасибо..
Л.


Какая Вы счастливая - живете в Подмосковье...А где,..если не секрет? ....:))))