про смиллу

Дата: 22-05-2005 | 16:30:50

ты водишь руками –
подстригаешь черную челку.
здесь не живут тюлени.

твое молчанье напоминает рыбий
хвост –
пробивающий барабанную перепонку.

здесь подгибаются посередине колени –
перед рамой оконной – расцвеченной матово-синим
небом –
переходящим в море-
переходящим в горку.

на горке ты заплетаешь косы - назад от челки.
лижешь губу. губу подставляешь ветру.
здесь не косят косами травы. не обрывают ветки.
и ничего не снимешь на черно-белую кинопленку.

здесь завершается вечер - утром и утро – ночью –
такое бывает - когда влюблен и немного выпил –
здесь не врастают корнями в землю дубы и липы.

ты подгибаешь коленки. сворачиваешься в комочек.

с щек вытираешь слезы-
от соли, ветра,
затянутых кос, подстриженной челки,
высокой горки –
которой ниже-
только другая горка.

простор песчанен.
ты болтаешь ногами –
ты подстригаешь челку-
такое бывает - когда остывает чайник –
когда из рамы оконной - матово- синим - небо-
небо и горы.
и плачущий голос чаек.




Мария, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 34683 от 22.05.2005

0 | 0 | 1771 | 25.04.2024. 12:52:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.