про горшки

Дата: 22-05-2005 | 16:28:26

пересаживать кактусы из горшка в горшок-
пока не закончатся все горшки –
имя твое не помнит память моя, дружок,
у памяти нынче другие, дружок, дружки

мой монпарнас- бабушкино трюмо-
пудру- поверх –так - чтоб не видно глаз-
черноебелоечерное - всё одно-
губы учатся вслух говорить alas!
руки учатся быть по бокам: бери!-
там берега кисельные - там покой-
мой монпарнас- красные фонари –
за синей - длинной – в полный мой рост – рекой.
каждый твой шаг - десять моих шагов –
до алтаря, где скажут: пойди проспись!
снимешь рубашку, выпьешь болиголов,
колой запьешь из банки: ну здравствуй, жизнь!

пересаживать кактусы в купленный впрок горшок-
никогда не закончатся глиняные горшки…
имя твое не помнит память моя, дружок,
у памяти нынче другие, дружок, дружки




Мария, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 34682 от 22.05.2005

0 | 1 | 1918 | 19.04.2024. 12:25:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: про горшки Мария

Автор Анс

Дата: 22-05-2005 | 20:39:47

первое впечатление не обмануло - захотелось перечитать ... и еще наверное захочется
:)