Послеюбилейное

Дата: 21-05-2005 | 22:20:49

Сомненья червь внутри -
пресквернейшая штука.
Под стол пешком ходил в тот год,
и без штанов.
С чего, казалось бы,
милей мне маршал Жуков
на белой лошади,
чем некто Иванов
на чёрном ЗИЛе?
Справедливей, но не проще
с трибуны нынешнюю свору
гнать взашей -
клопов, всю жизнь сосавших
от имперской мощи
страны,
уже не отличимой от мощей.

Перелистаешь книгу жизни на досуге
и не отыщешь меж желтеющих страниц
ответа на простой вопрос, когда ворюги
тошнее стали откровенных кровопийц.

10.05.05.




Аркадий Брязгин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 34674 от 21.05.2005

0 | 1 | 2603 | 25.04.2024. 19:37:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Послеюбилейное Аркадий Брязгин

Автор Анс

Дата: 21-05-2005 | 22:34:27

Грустно улыбнулся
:)
Спасибо