Царь гниёт с толпы (2005)

Дата: 21-05-2005 | 17:21:30

Что-то важное уходит из-под ног
Что-то нужное уводят из-под рук
Мало сделал. Ровно столько, сколько мог
Ясно видел: слишком мрачно всё вокруг

Мало думал. Мог бы думать и во сне
Мало помню. Много больше, чем забыл
Врал всегда. Но был неистово честней
Тех, кого эвакуировали в тыл

Чуть помоешься - то сразу закоптят
Чуть расслабишься - то сразу же добьют
Если вытерпишь, то заново съедят
Если спустишься, то заново распнут

Рубят лес. И щепки тоже соберут,
Отвезут на целлюлозный комбинат
Что же сделал с обезьяной долгий труд?
Эволюция торопится назад

Экскаватор после кладбища устал
Эскалатор после колышка застыл
Чебурашка на ушах не устоял
И правдиво заслезился крокодил

Ночь поставит запятую после дня
В тёмном небе многоточье вместо звёзд
Ночь трезвит. Да и не надо опьянять,
Вытрезвитель переполнен. Нынче пост

В крематории день выбитых дверей,
Ведь по-чёрному топили до утра
Путь обратный не покажется скорей,
Если нужно возвращаться во вчера

Меценаты малодушны и скупы
Прокуроры расточительны зазря
Всё по-прежнему. И царь гниёт с толпы,
Одиноко охраняющей царя




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 34670 от 21.05.2005

0 | 0 | 1663 | 19.04.2024. 07:09:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.