ЛИМЕРИКИ -- СОБРАНИЕ №3

Дата: 21-05-2005 | 14:12:56

* * *
Некий пекарь из города Бреста
Спать ложился в корыто для теста,
И оттуда жене
Он кричал: «Лезь ко мне,
Дорогая, тут есть еще место!»

* * *
Каждый год сотни граждан Каира
Умирают, пардон, от клистира,
Но клистир все равно
Популярней кино
Cредь почтеннейших граждан Каира.

* * *
Англичанин один, мистер Смит,
За российский болеет «Зенит».
В остальном он обычный
Англичанин приличный
И ничем больше не знаменит.

* * *
Мудрый старец один из Ирана
Спать ложился всегда очень рано,
А вставал, как на грех,
Он всегда позже всех,
Этот старый дурак из Ирана!

* * *
Остроумный сэнсэй в Йокогаме
Научился ходить вверх ногами.
Он на обе ладоши
Надевает галоши
И гуляет так по Йокогаме.

* * *
Колбасу производят в Медведково
Из газет и тряпья очень ветхого.
Стоит раз откусить,
И уже не забыть
Того вкуса и запаха редкого!

* * *
Перед транспортом через улицу
Пробегая, нельзя сутулиться:
Видят пусть из кабин,
Что бежит гражданин,
А не просто мокрая курица!




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 34661 от 21.05.2005

0 | 3 | 2667 | 29.03.2024. 04:40:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Получил огромное удовольствие от Ваших лимериков.
Спасибо и с наилучшими пожеланиями,
Сёма

Про пекаря и мокрую курицу - блестяще вдвойне! (Аж зажмурился :))

Спасибо за стихи! Получила удовольствие от прочтения... :)
Про пекаря действительно сильно.. :)

Мария