Песня последнего звонка

Дата: 21-05-2005 | 07:36:12

Опять пришла минута расставания
И слёзы тихо капают из глаз.
Какое же нелёгкое задание,
Кому-то позвонить последний раз.
И снова моё сердце растревожено,
Лежит на нём непрошенная грусть.
Но плакать мне по долгу не положено
Я всё-таки на службе нахожусь.

ПРИПЕВ:
Вы не смотрите, что я маленький такой
Как зазвоню, меня услышит целый свет.
Я привязался к вам ребята всей душой
За эти долгих и коротких десять лет.

Холодными сентябрьскими рассветами,
Наш город покидали журавли.
С озябшими осенними букетами,
В свой первый класс несмело вы вошли.
Чтоб к знаниям тропинками заветными,
Вели вас за собой учителя.
Чтоб самыми великими секретами,
Делились с вами небо и земля.

ПРИПЕВ:
Вы не смотрите, что я маленький такой
Как зазвоню, меня услышит целый свет.
Я привязался к вам ребята всей душой
За эти долгих и коротких десять лет.

Как жалко, что на свете всё кончается
И в детство возвратиться вам нельзя.
Но только никогда не разлучаются,
На веки настоящие друзья.
Хоть я не знаю клятв в любви и верности,
Но этот день на сердце сохраню.
И вместе всем и каждому в отдельности,
Сегодня я на счастье позвоню!

ПРИПЕВ:
Вы не смотрите, что я маленький такой
Как зазвоню, меня услышит целый свет.
Я привязался к вам ребята всей душой
За эти долгих и коротких десять лет.

20 мая 2002 год.




Татьяна Мухаметшина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 34657 от 21.05.2005

0 | 1 | 12335 | 24.04.2024. 14:33:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно! Ещё не доводилось встречать такого порощально-печального, но в тоже время и радостного стихотворения о последних школьных моментах...