Вопрос к прошлому

Дата: 20-05-2005 | 07:52:32

Глава масонских лож семнадцатого года,
Чем жил ты, Колюбакин, мой кадет?
Твой гордый клан был верноподданной породой,
Опорой трону целых триста лет.

Так был ли заговор? – скажи. – И был ли мальчик?
Архив масонский, мне ль разгрызть гранит
Твоих бумаг – и правду знать? Уютный зальчик
Библиотеки царственно молчит.

Что думал о потомках ты, мой дальний предок?
Всё обвиняют вас они в тех, прошлых, бедах…




    Ирина Сидоренко, 2005

    Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 34638 от 20.05.2005

    0 | 1 | 1966 | 29.03.2024. 14:44:07

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Ирина!
    "Они в сегодняшних винят вас тяжких бедах"
    Ну, не в прошлых! Что потомкам до них...

    С уважением
    Виктор