Каменные зубы (спиричуэл)

Дата: 19-05-2005 | 16:21:11


"...было видно и слышно, как народ, бросив свои дома, бежит на север, гоня перед собой скотину и срывая с нее или затыкая пучками травы колокольчики и бубенцы." Милорад Павич. "Внутреняя сторона ветра"


Каменные зубы,
Зубы города
Прорастают вниз
Из твоей земли
.
Зачем затыкать
Пучками травы
Колокольчики и
Бубенцы?
.
Кто-то,
Кого ты не знаешь
И
Никогда не увидишь,
Уже-е-е
Натравил на тебя
Свою смерть
.
Бездомная душа
Летит на огонь,
Умереть -
Значит к вечеру
Вернуться домой,
.
Умереть -
Значит просто
Перестать
Быть чьи-и-им-то
Сыном
.
Неделю дадут
Твоей голове,
Чтобы понять,
Что она
Мертва,
.
Шарманщик займется
Твоим умом,
Шарманщик заставит
Его петь,
.
Лица глашатая
Не разглядеть.
Считай,
Считай,
Считай
Каменные пуговицы
На его одежде!
+
http://music.lib.ru/s/shapowalow_a_g/alb0.shtml#kamennye_zuby
(аудио файл)




Андрей Шаповалов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 846 № 34621 от 19.05.2005

0 | 0 | 2225 | 28.03.2024. 19:53:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.