ПРИШЕЛ ТЫ ПОЗДНО

Дата: 19-05-2005 | 13:00:15

Размещается с согласия Сергея Стукало.
Данный диалог возник спонтанно
на основе стихов Сергея «НО МНЕ ПЕЧАЛЬНО»
и моих «ОПЯТЬ НЕ СПАЛА» и «КУХАРКА».
Впервые опубликовано в комментариях по адресу:
http://www.stihi.ru/poems/2004/10/31-97.html

ОН (Сергей Стукало):
Пришел я поздно, -
Как всегда...
А Ты не спала...
Спиной стояла
как беда...
Носки стирала...

А ужин где?
Что за дела?
Нет, без базара?
Марина,
Злишься, как всегда,
Что мы не пара?

Ну, да!
Я просто домовой,
а Ты - красотка!
Бросай носки
(да не в меня!)
И капни водки!

Душа горит
который день
Переживаю...
Что? Стыд?
Тебе не лень!
Всe! Убегаю!!!...

Я знал, любимая,
Тебе
Такой не нужен!
Носки, Марин,
возьми себе...
Но...
как же ужин?


ОНА (Марина Новикова):
Пришел ты поздно,
Как всегда,
А я заснула.
Ты разбудил
Меня, когда
Упал со стула...

Пытался люстру
Починить?
Какой ты милый!
Хотела ужин
Сочинить..
Прости, забыла!

Твои носки
Стирает Бош,
Они в сушилке.
А водки нет.
Коньяк не трожь!
Как полбутылки?

Ещe вчера
Их было две.
Куда девались?
Ах, с Батраченко
Вы вчера
Пересекались!

Душа горит?
Ну, так и быть,
Налей рюмашку.
Мне тоже
Не забудь налить
И можно в чашку.

Не надо так
Переживать -
Себя не мучай!
И будем вместе
Уповать
На лучший случай.


ОН:
Коньяк не тронь?
И хочешь спать?
Эх, Ты...
Марина...
Была - огонь,
ты раньше, мать,
Сейчас -
плотина...

Готова на корню топить
души порывы...
Марина...
Как теперь мне жить?
Что?...
Каротина?!!!

Имеешь Ты в виду морковь?
Да?!
Ту, не эту?!
Сюда смотри!
Не прекословь!
Ты мне...
поэту!


ОНА:
Бери коньяк -
Ведь я не зверь.
Бери, не дуйся.
Как жить теперь?
Живи, как жил
И не тушуйся.

Тебе, поэту
Прекословить
Не посмею.
Я лучше плов
Пойду готовить -
Я умею.

Давай сюда
Твою морковь -
Она для плова.
И на огонь
Поставь любовь -
Уже готова.

Еe поварим
Без причуд
Мы в скороварке,
И будет ужин
По плечу
Твоей кухарке.




Марина Новикова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 34612 от 19.05.2005

0 | 2 | 2393 | 23.04.2024. 17:31:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:))
Сергей редкостно лёгкий человек, и импровизировать с ним вот так, по-видимому, - одно удовольствие. А может быть, и два.

Только не хватает завершения. Или хотя бы многоточия... :)

!!!!!!!!!!!!!!!!
В своём жанре - блеск.
В небольших дозах, ибо бытовуху как не верти, поэзией не становится, ты же знаешь...

С теплом и улыбками-
Им