Мне приснились белые листья тополиные

Дата: 06-11-2001 | 08:36:03

Мне приснились белые
Листья тополиные,
Мне приснилась желтая
Тонкая река…
Что же ты наделала,
Летняя да синяя
Полночь подколодная.
Тишь. Ни ветерка.

И глаза русалочьи,
Жадные, холодные,
Водоросли русые
В суматохе вод…
Туч разбухших наволочь,
И луна безродная,
Порванными бусами
Звезды в хоровод.


Мне приснилась странная
Ностальгия черная
По щемящей ярости
Сузившихся глаз…
И лицо чеканное,
И тропа не торная,
Буреломы, напасти,
Слезы напоказ.

Песенка слащавая,
И дорога дальняя,
Звуки леденелые,
Грубая строка…
В суете прощания
Площадь привокзальная…
Листья бело-белые,
Желтая река.




Игорь Иверин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 3458 от 06.11.2001

0 | 1 | 2171 | 25.04.2024. 14:36:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличная песенка!