Ян-Инь-возопия

Дата: 18-05-2005 | 08:48:45

Благочестивые самаритяне,
Вам и не снилось!
Воздух восточный рассветами ранен,
Сном Даниила…

Сколько любви в тех предутренних грёзах!
Сколько желанья!
Гордый аскет не подвержен неврозу
С чашей Грааля.

Всем ли доступно монашье искусство?
Дедушкой Фрейдом
Названы беспрецедентные чувства,
Всполохи к бедам…

А у китайцев для всех затруднений –
Ход медицинский:
Можно как хочешь иметь вдохновение –
Янски и ыньски.

Чтоб не терять до последнего разум,
Муж изверженье
Вспять повернёт, не снижая ни разу
Огнь наслажденья.

Очень довольны такой терапией
Эти китайцы:
Разум и семя - в порядке и в силе!
Множат как зайцы

Всё поколение за поколеньем
С мудрым и крепким восточным терпеньем…

Прежде презрев наслаждения плоти,
Мы возвратили себе греховодье.

Бог отвернулся от нас, лиходеев…
В душах летают китайские змеи…
Год отмеряют китайские звери…

ПРИМЕЧАНИЯ

«Гордон» от 03.10.01.
Тема «Китайский эрос»

Философы Артем Кобзев
и Валерий Подорога о китайском эросе
и западном танатосе: "Эта разработанная
в даосизме особая техника оргазма
без семяизвержения, точнее,
с «возвращением семени вспять»
для внутреннего самоусиления
и продления жизни, есть один
из видов «воровского похода на небо»,
то есть своеобразного обмана природы,
что также более чем парадоксально,
ибо главный принцип даосизма –
неукоснительное следование
естественному (цзы-жань) пути
(дао) природы".
Кстати, исследователь интеллекта
В. П. Эфроимсон отмечал, что
наиболее высокому интеллекту
способствует как целибат, так и
эротомания. В даосизме, видимо,
решили совместить одно и другое.




    Ирина Сидоренко, 2005

    Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 34575 от 18.05.2005

    0 | 3 | 2111 | 25.04.2024. 18:57:41

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Тема: Re: Ян-Инь-возопия Ирина Сидоренко

    Автор М.Галин

    Дата: 18-05-2005 | 09:02:06

    Ирина, единственное, что не очень понятно: откуда, при такой философии, взялось так много китайцев?
    :)))
    М.

    Ир, объясню легко: нас, философов, раз-два и обчёлся…
    Эфроимсона поддерживаю.
    :о))bg

    Эту технику надо попробовать (предварительно развив высочайшую чувствительность), чтобы понять. Это очень высокий уровень.
    И уж тем более в этом нет никакого обмана природы - только знание ея. Вы же не всегда слюну изо рта выплёвываете? :)
    А грех (переведя на научный язык) - это потеря энергии.