КАИН

Дата: 18-05-2005 | 00:24:23

На улице, где не был с давних пор,
стою, как нераскаявшийся Каин,
незваный и не узнанный. Мигает
мне равнодушно новый светофор.

Я сам спрошу: а где же тот, другой,
которому, как брату, я не сторож, —
который был великим в день по сто раз
и бровь кривил насмешливой дугой?

А было так: над этой мостовой
его мечты тянулись караваном,
и был тогда он будто в браке странном
и в заговоре, улица, с тобой.

И простыни на лоджиях твоих
не висли, как капитуляций флаги,
а расправлялись крыльями в отваге,
рождая ревность в собственных двоих.

Но крепло тяготение земли,
и осыпались знаки зодиака,
таскала их бродячая собака,
и дворничихи метлами мели.

Пунцовой краской к каждому окну
за грешной ночью утро подступало,
и Золушка дурнела после бала.
Так все прошло... Но вот я вновь шагну

по улице, шумящей, как река,
в которую никто не вступит дважды,
и будут вызывающе отважны
шаги мои, хоть поступь не легка.




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 34573 от 18.05.2005

0 | 0 | 1996 | 29.03.2024. 01:59:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.