ЕЩЕ БЫЛ СКВЕР

Дата: 15-05-2005 | 13:20:07

...Еще был сквер, где мы с тобой любили
сидеть на лавочке, в огне заката.
Был воздух полон золотистой пыли,
и дом краснел до кровельного ската

из печи вынутой румяной булкой.
Ночная свежесть поджидала тут же,
к плечам твоим тянулась чернобуркой,
моей рукой охваченным все туже.

Два сердца бились, ток бежал по жиле,
и путали хозяев щеки, губы.
Свет уходил, и тени в мир спешили,
но бешеный пожар, покинув клумбы,

в нас продолжался и под одеялом
тьмы бархатной изнемогал от пыла –
горел в утробе ночи углем алым
до часа позднего. Так было, было...




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 34497 от 15.05.2005

0 | 0 | 2090 | 29.03.2024. 03:37:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.