Искушение весны

Дата: 12-05-2005 | 09:41:27

Чернеет уходящий снег.
Земля, как нищенка, в лохмотьях.
Мир с каждым днём всё больше плотян -
Низ пробивается наверх.

И я, счищая грязь с сапог,
В грязи же найденной дощечкой,
Ворчу: как это человечно -
Быть грязным с головы до ног.

Алмазно-чистой белизны
Не сохранить, когда приходит
По рекам, вспухшим половодьем,
К нам искушение весны.

Но схлынет шалая вода,
И будет зелено и сухо.
А мне для исцеленья духа
Неужто зиму надо ждать?


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 34416 от 12.05.2005

0 | 2 | 2202 | 25.04.2024. 01:12:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Искушение весны Андрей Карпов

Автор Виктор Калитин

Дата: 12-05-2005 | 10:25:00

Понравилось...

Пропущена буковь, катрен 3, строка 4.

Вспомнилось:
"Матереет земля - шкура на китах
Голые бока подставляет теплу
Солнце ударило небу в пах
Деревья торчат по колено в бреду
Полным распадом мира весна
Салютует всем нам что она удалась
Чует новые запахи стерва - страна
Всё готовится жить только ты не спаслась!"
...а что такое "плотян"?
С уважением till