Что ты плачешь, дитя мое малое...

Дата: 12-05-2005 | 09:20:09

Что ты плачешь, дитя мое малое,
Что не спится в полуночный час.
Скоро солнце покажется алое
В этом мире только для нас.

По дорогам машины носятся,
И таганка опять не спит.
И жена не жена, мироносца,
Где-то в ребрах моих болит.

Я налью себе зелья красного,
Опрокину его вверх дном.
Столько в мире могло быть прекрасного,
Но прекрасней – могло быть – дом.

Дом с двумя золотыми чашками,
Дом в четыре пальца навзрыд.
Столько в мире могло быть тяжкого,
Нам достался бездомый быт.

И на все на четыре стороны,
Пока белый свет не погас
Все уносятся черные вороны,
Исчезая из наших глаз.

15 января 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 34414 от 12.05.2005

0 | 0 | 1936 | 19.04.2024. 17:37:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.