...не углубляясь в замыслы Творца

Дата: 08-05-2005 | 20:37:57

Зачем пенять, что всё решала малость
и видел Бог, но от беды не спас...

Припомни, сколько раз мы убеждались –
жизнь наша во сто крат мудрее нас. 

Путь каждого рассчитан на ошибки,
их избежать нам не дано Судьбой –
учись терять и отдавать с улыбкой,
чтоб не лишиться большего порой.

Пока “судьба” звучит извечной мантрой,
скажи себе и повтори не раз:
нет никакого призрачного “завтра”,
есть только бесконечное Сейчас.

Попутный ветер или ветер встречный,
а мельнице вертеться без конца...
Живи в Сейчас и памятуй о вечном,
не углубляясь в замыслы Творца.

Он заповеди дал, а не прогнозы,
в них и ищи судьбы метаморфозы.

сентябрь 2004 г.




Елена Зимовец, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 811 № 34343 от 08.05.2005

0 | 8 | 3586 | 23.04.2024. 18:49:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это же надо! Вы такая умница! Завидую и восхищаюсь.
Всего самого наилучшего,
Сёма

Попутный ветер или ветер встречный,
а мельнице вертеться без конца...
Живи в Сейчас и памятуй о вечом,
не углубляясь в замыслы Творца.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мудро...

Лен, подправьте: "памятуй о вечом".

Стихи безупречны.
Вы - астролог?
Всего доброго!
Им

Не так-то просто, жить только в сейчас.
:)

Действительно можно практически всё стихотворение разобрать на афоризмы и эпиграфы (обычно автора не спрашивают), но - жалко. А последнее двустишие я бы поставил эпиграфом на все книжки по астрологии... :-)
P.S. Изучая текст для повышения своей квалификации - поймал блоху и делюсь ей:
*жиЗНЬВСТо* немного шершаво. Надеюсь на понимание.

Это очень, очень хорошо, когда астролог думает и говорит ТАК. Спасибо Вам, Елена!

по моему скромному мнению, Елена, первый стих настолько самодостаточен, что не укладывается в заявленное название,
и раздел. это восьмистишие требует после себя тишины, тем более, что хочется смаковать ещё и аллюзии, вот это: "Все проиграть... И никогда не пожалеть о том..."
хотя, может я и не права, Елена?:)
спасибо

Тема: Re: Советы астролога Елена Зимовец

Автор Лика

Дата: 21-05-2005 | 15:33:25

Классно ,Леночка!

Не- предсказание - а - п р е д в и д е н и е
и..противостояние Судьбе..
Вот что дает нам Астрология!