Передохнем?:)

Дата: 07-05-2005 | 21:48:15

Останови, хоть выстрелом в затылок,
Чтоб стайкой мыслей – в потное стекло…

Люби меня, пока не надоест,
Пока не рявкнешь: « Чтоб ты, курва, сдохла!»

…до рвоты, до озноба, до упора.
До горсти прелью пахнущей земли.




Вскипает ночь тревогой. За бортом –
Сопревшие обугленные сваи…
Огни на переправе…уповаю
На голос, замурованный в бетон,

Знакомый, многократно перебитый
Помехами, царапающий слух
Спасительным: « Еще меня любите
За то, что я…»…послушайте, послу…»,

Споткнувшийся на выдохе зурны
О ветром перехваченное: « Хватит».
Бессильны, словно птицы на закате,
Прожекторами вспаханные сны,

В которых ты…не гневайся, но – будь,
На память обо мне: «…невинной, тонкой»,
Целуй - как шлюху, барышню, ребенка,
Взахлеб, взасос, в отверстие во лбу,
Надежно опечатанном зеленкой,
В «цыплячью», недоразвитую грудь…

Агония огней на берегу,

Поросшем кисло пахнущим быльем.
Грааль бессонниц пуст наполовину.
Чужая, колченогая судьбина,
Топорщится дубовым костылем.

Не передохнем – так передохнём?:)





Елена Бондаренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 34332 от 07.05.2005

0 | 3 | 2320 | 18.04.2024. 19:13:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Агония огней...

Тема: Re: Передохнем?:) Елена Бондаренко

Автор Елена Зимовец

Дата: 09-05-2005 | 16:47:38

Лена, это блестяще!
Вы так непринуждённо талантливы!
В этих стихах особая внутренняя свобода, - пространство без штампов и стереотипов.
Браво!

Лена.

Интересно, Лена, о-о-очень интересно! С ув. Алексей