Весна.

Дата: 05-05-2005 | 23:25:19



Пришла весна, неврастеничная и злая,
Размазав слезы кулаками по лицу,
Дождем холодным абрикосы поливая,
Срывая цвет и завывая на плацу,

И солнце в тучи уложила аккуратно,
Запрятав, словно заповедную мечту,
И громом в небе бормотала так невнятно,
Пугая всех и обещая пустоту….

Ее истерика закончилась, внезапно:
Сменилась резко одинокою тоской.
И в эту ночь зазеленели долгожданно
Деревья трогательной нежною листвой

05.05.2005




Ильина Ирина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 34289 от 05.05.2005

0 | 1 | 2016 | 19.04.2024. 12:06:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Весна. Ильина Ирина

Автор Лика

Дата: 06-05-2005 | 19:18:44

Есть поверье:если начало мая холодное,
то конец его и начало июня будут теплыми...
Оно и к лучшему..что запаздывает тепло...

Ну, о-очень"медицинская" первая строка:)))

Так и жду от тебя. Ир, всякий раз чего -то ..эдакого...:)
" И солнце в тучи уложила аккуратно,,,"
Спасибо.
Л.