Где ж тот дом ?

Дата: 05-11-2001 | 06:45:35

... А люди делили стихи, как талоны,
И все говорили, страдая, - беда, мол,
Которая тщилась прослыть эталоном,
Осталась одна, как Прекрасная Дама...
Но все упражнялась в истоме, в экстазе,
По телеэкрану разучивать позу,
Покуда из области вкусных фантазий
Не стала стекать в элитарную прозу...
В том доме - игра, где выходят - так в пику,
И дым - коромыслом, и вусмерть, и в стельку...
Остались одни только туфли на шпильках,
Изломанный грошик и топ на бретельках.




ансоль и др., 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 232 № 3428 от 05.11.2001

0 | 1 | 2167 | 29.03.2024. 04:49:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Где ж тот дом ? ансоль и др.

Автор Кетурко Олег

Дата: 05-11-2001 | 23:15:30

В ожидании отклика на мою рецу на стих "и снится, и снится...", по-моему так, пишу следующую...

А мир не прогнулся, а мир был надломлен.
Откуда быть пластике в дедушке старом?
Вчера не достать ее и по талонам,
сегодня она не нужна и задаром.
Поэзия! Оба твои века в прошлом,
а завтра за поп, рейв, рэп, jungle и техно.
Певцы умирают... а стало быть можно,
считаете Вы, заменить собой тех, кто...
А вот и нельзя! Репликанты и клоны,
и Вы, двойники, парадисты, куда Вы?
Как может, скажите, быть два эталона?
Оставьте в покое Прекрасную Даму!
Хотите в истоме? Хотите в экстазе?
Пожалуйсто, Вас ведь никто не неволит.
Журнальчик возьмите для ярких фантазий,
и тешьте себя до желудочных колиик.
Играйте в том доме-никто и не пикнет,
не будет ни слежки, ни глупых вопросов,
хоть вусмерть, хоть в стельку, хоть в бубну, хоть в пику,
вот только не трожьте поэзию с прозой!

С уважением,