"Я знаю чт'о – ты не святой..."

Дата: 05-05-2005 | 15:03:02

***
«На лестнице колючей разговора б!» О. М.

Я знаю чт'о – ты не святой,
что нет меж нами уговора...
Но так – на лестнице витой –
с тобой хотелось б разговора.

Где воздух в форточке колюч,
не ты, а он – словам ответчик
где только взгляд, быть может, ключ,
когда вдруг робко дрогнут плечи.

Пылинок тонкая метель,
зеленых почек стыд и девство,
в просторах прячется апрель,
а от тебя – куда мне деться?

Кто ты – иль божий, иль ничей,
и нет меж нами уговора...
Горячка первая грачей –
и так хотелось б разговора

там – между жизнью и мечтой,
там где апрель побеги прячет,
на высоте предельной той,
где мечутся грачи в горячке...




Людмила Колодяжная, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 34278 от 05.05.2005

0 | 2 | 2470 | 20.04.2024. 10:27:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красиво! Помню Ваши стихи ещё по Поднебесью 1999-го..