Выбор

Дата: 05-05-2005 | 12:46:07

О.П.

Накинувши насмерть накидку,
В бессмертные воды вступив –
Ты видишь, как ангелы зыбки?
Ты слышишь еврейский мотив?

У стражников Вечного Града,
Со скрипом пройдя фейс-контроль,
Попросишь вернуть тебе чадо,
Терзая растущую боль.

И, скорбная, словно Мария,
Ты вступишь в завещанный ад.
И видишь – Серёжа, Марина,
Володя поодаль стоят.*

Какие знакомые лица,
В которые мы влюблены…
За них – не на них бы! – молиться.
А прочего – мы не вольны.

В аду, как в последней печали, -
Не видно несчастью конца.
Вы были с Отцом изначально,
Но Вы не признали Отца…

Их как бы простили, простили!
Им можно уже по домам…
Но внутренняя Бастилия
Страшнее, чем Божий храм.

Ты каждому скажешь по слову –
И каждый кивнёт головой:
Мы виделись все, безусловно.
Но где? – На планете другой.

Теперь говори, дорогая!
Теперь уж сама выбирай –
Достойна ль ты Божьего рая?
И где он, обещанный рай?

___________________________________________________
* Сергей Есенин, Марина Цветаева, Владимир Маяковский

9-21 апреля 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 34271 от 05.05.2005

0 | 1 | 1982 | 25.04.2024. 11:36:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Выбор Андрей Коровин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 05-05-2005 | 18:35:44

Андрей, по-моему на них – не за них бы! – молиться… было бы ещё более еретически...