Это кажется: выбор – пустяк...

Дата: 04-05-2005 | 22:50:10


Это кажется: выбор – пустяк.
Угадать помешает погрешность.
Как ни выбери – будет не так,
а тем паче, когда – неизбежность.

Наша жизнь, что ни делай, – раба
сил иных, не дающих поблажки
никому, даже тем, чья судьба
начиналась в счастливой рубашке.

Вырвать слово нельзя из строки,
и контекст зацепился за букву…
Понесло по теченью реки
говорящую два слога куклу.

Кукла важно наморщила лоб
и отважно глазами моргает,
как она, дескать, лихо плывёт:
и – сама, и – куда пожелает.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 34266 от 04.05.2005

0 | 2 | 2146 | 29.03.2024. 04:48:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший текст.
Удачи!

Фатализм избран куклой когда-то
Там, где купол сверкает и жжёт.
На трапециях в миг акробаты
Над ареной свершают полёт.

С новыми размышлениями, Леонид!