- Запрягай, поехали!..

Дата: 04-05-2005 | 12:38:22

* * *

- Запрягай, поехали!

…через час
На другом краю и в другой эпохе
Запрягают старенький тарантас
От людей сбежавшие в небо боги.

Говоришь, а эхо себе летит,
Отзываясь в прошлом и настоящем…
Время, как щенок под диваном, спит,
А разбудишь – прыгнет в свой чёрный ящик.

Ты-то знаешь прошлое – наперёд,
Ты-то знаешь будущее – обратно,
Так открой мне этот секретный код,
Чтобы мы дружили с тобой приватно.

Нас объединяют сто тысяч миль,
Десять тысяч слов и мерцанье света.
Мы с тобой глотали иную пыль,
Пыль далёких звёзд на других планетах.

Всадник мой, мой Ангел, мой Судия,
Дай мне ключ от Главной твоей дороги!

…едут в неизведанные края
от людей сбежавшие в гневе боги…

22-26 апреля 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 34249 от 04.05.2005

0 | 1 | 1984 | 20.04.2024. 10:40:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []