Знаешь, вода всегда отличается от земли...

Дата: 04-05-2005 | 12:37:02

* * *

Знаешь, вода всегда отличается от земли.
Смотришь – земля, земля и вдруг – смотрите! – вода.
На земле можно царствовать, строиться, собирать корабли.
А в воде – только плыть и плыть, причем, не зная – куда.

Одинокая бабочка может перелететь океан.
Одинокое сердце может перенести разлуку.
Но стоит воде проснуться – и чувствуешь, что ты – пьян…
Дай мне руку – слышишь, любовь моя? – дай мне руку!

Я плыву по своей воде, но – зачем? куда?
А к земле – не хочу, потому что на ней мне – тесно!
Даже если – царствовать, строиться, провожать поезда…
Я ныряю, Господи! Что ж так пресно…

26 апреля 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 34248 от 04.05.2005

0 | 2 | 2299 | 29.03.2024. 17:42:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, хорошее, чистое стихотворение! Понравилось!

Я плыву по своей воде, но – зачем? куда?
Если "своей" заменить на более красивое, свежее слово?
По какой воде ещё можно плыть, здесь просится что-то неожиданное.

А к земле – не хочу, потому что на ней мне – тесно!
Эта строка звучит капризно :) Может "не хочу" убрать?

Я ныряю, Господи! Что ж так пресно…
Короткая строка, не хватает слогов, понимаю, что умышленно, но гармония пропадает.
И, мне кажется, что концовка должна быть иной...

Это мои субъективные замечания.
Такие стихи люблю, хочется, чтобы он стал совершенным!

Лена :)