Я вернусь.

Дата: 04-05-2005 | 01:15:26

Ни забыть, ни уснуть я теперь не смогу -
Память снова натянет мне жилы.
Я добрался сюда! Я на том берегу,
Где всё тихо и очень красиво!
.....Я добрался сюда! Я на том берегу,
.....Где всё тихо и очень красиво.

Как же быть мне теперь?! Здесь я петь не могу!
До утра не сидеть в зыбком мареве синем.
Подождите меня! Я отсюда сбегу.
И не важно, что здесь..!
И не важно, что здесь так красиво!
.....Подождите меня! Я отсюда сбегу.
.....И не важно, что здесь так красиво.

Где вы - кони мои?! Голос слышите чей?
За меня расчешите им гривы!
Эй, вы там! На бегу не держите коней.
Пусть посмотрят, что здесь..!
Пусть посмотрят, что здесь так красиво!
.....Эй, вы там! На бегу не держите коней.
.....Пусть посмотрят, что здесь так красиво.

Ты, гитара моя, я вернусь, потерпи.
Будет случай, найду в себе силы.
Пусть теперь у меня! голос будет другим.
Я сумею сказать..!
Я сумею сказать - как здесь было красиво!
.....И пускай у меня! голос будет другим.
.....Я сумею сказать, ... красиво.
7. 01. 2004.




Михаил Макаров, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 34240 от 04.05.2005

0 | 2 | 3110 | 29.03.2024. 03:34:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эту песню мне спел образ Владимира Семёновича Высоцкого.(не шутка)
Просто вдруг появился, сидел на стуле, играл на гитаре и пел.
А я старался запомнить. Всё - дословно.

На ваш суд. (раньше побоялся)

О чём поёт усталый бард?
О том, что в жизни так красиво!
Так льдом трещит гитарный март
И дарит, набирая, силы.

Михаил, посмотрите вторую строчку второго куплета (лишняя стопа).