Лишь вспомнит о тверди небесной...

Дата: 03-05-2005 | 22:10:10


Лишь вспомнит о тверди небесной
душа, что как нищий проста,
как разум, взмывая над бездной,
хохочет: и здесь пустота!

Хохочет, хотя и закован.
Закован, хотя и летит.
И хохот шальной, как подковы,
по тверди незримой стучит.

Сомнения скачут, как эхо,
рассыпанное между гор.
И только душе не до смеха,
лежащей в грязи до сих пор.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 34238 от 03.05.2005

0 | 0 | 2040 | 19.04.2024. 11:49:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.