вдогонку

Дата: 03-05-2005 | 12:47:13

Свет мой зеркальце земной
Как с такою со срамной
Как с такою ты хозяйкой
Будешь светлою лазейкой
Мне б красивой да крапивой
Мне по пальцам бы линейкой
Посильней-ка побольней-ка
Как отвлечься я не знаю
Кроме болью и виной

Не пеняю не меняю
Повиси пока со мной

Отрази меня от дома
От наутрого бедлама
Гостевала гулевала
Всё чего не отдавала
Говорила что нельзя –
Всё забрали заиграли
Отраженье замарали
Всё от верха до низа

Гули-горюшко мое
Баю-болюшко мое
На руках тебя качаю
Приговорами врачую
Кто бы мне бы побаюкал
Побалакал покачал
Положил бы с краю сбоку
Уронил и закричал

Кто бы выдумал спросонья
Что цветет пастушья сумка
Что под вишней спозаранку
Лепестковая позёмка –
Это свадьба у ворон
Что наплаканные зенки
Это с ветру накраснилось
Это счастие наснилось
Это в дом вошло везенье
Возместило весь урон

Нету горшего безумья
Чем бездомье с трех сторон

А четвертая стена
Только в зеркале видна
Да и там-то вместо стенки -
Локти, косы да спина
Свет мой зеркальце неверный
Свет спасительный коварный
Поверни мне времена
Чтобы сердцу так не ёкать
Чтоб не горе мне баюкать
В развишневых пеленах
Да в крапивных рукавицах

Чтобы ты во человецех
Свет мой зеркальце-провидце
Было вся моя вина.




Динка, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 34228 от 03.05.2005

0 | 1 | 1848 | 29.03.2024. 01:31:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: вдогонку Динка

Автор Барановский Леонид

Дата: 03-05-2005 | 15:20:49

В самую душу такого толстокожего меня!