Мариам

Дата: 01-05-2005 | 10:41:52

Раввуни, Ты вернулся, Ты снова со мной.
Луч рассветный целует ресницы Твои.
Шепчешь: Мир вам…
Исчез иссушающий зной
и Отец небеса для Тебя отворил.
Разорвалась завеса до низа. Земля
потряслась…

Ты молился: Прости им, прости…
Ты терпел наши взгляды, как муки, смирясь.
Говорил: Вы любите, любите врагов.
Ты исполнил Завет, Ты – Любовь во плоти.
Луч сияет, тропинка из-за облаков.
Раввуни, здесь в весеннем саду Ты со мной
не восшедший ещё и уже не земной.
Сердце, скорбью омыто, молитву творит
и открыто Тебе. В этот миг мы вдвоём…
Гаснут яркие, горькие капли зари,
греет ветер ли вешний, дыханье Твоё?




Алёна Алексеева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 34191 от 01.05.2005

0 | 0 | 2848 | 19.04.2024. 18:24:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.