Ах, если бы знать, что судьба нам готовит!

Дата: 27-04-2005 | 08:35:55

Ах, если бы знать, что судьба нам готовит!
Мы шли бы вперёд и не знали ошибки!
Пустые мечтанья и встречи пусть ловит
Слуга двух господ – раб старухи и рыбки…

Царицею грозной – рогатая кичка
На ней! – смотрит в рабскую душу старуха.
Как низко ты пал, что под новым обличьем
Не видишь коварства подземного духа!

И вновь мы торгуемся с явленным чудом,
И князь сего мира велит подчиняться.
Старик, а ты слышал хоть что про Иуду?
Что делать нам? Так же душой покоряться?

И рыбку просить, чтоб служила царице,
Была на посылках, предав нас покою?
Эпохою Рыб, пред голодные лица
Бог рыбу явил, это чудо благое.

И в волнах улыбкой горит Провиденье
И нам открывает желанную Книгу.
...Не вдруг понимаем себя с Сотворенья
И рады любому живущему мигу!




    Ирина Сидоренко, 2005

    Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 34125 от 27.04.2005

    0 | 1 | 2141 | 23.04.2024. 11:39:09

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Возвращение на "круги своя" и надежда?
    Все эти раздумья современны. Может, не хватает одного-двух слов, чтобы дать более убедительную привязку времени.
    С уважением
    Виктор