ДУРАК И КОРОЛЬ

Дата: 26-04-2005 | 21:23:50


В любые времена
Дурак всегда в почёте,
Когда им изданА
Книжонка в переплёте.

Писец стихов и «рец»
Банально углублённых
Он – глупостей не чтец,
Но сочинитель оных.

Кося под короля,
Пусть в золотое платье
Рядится и юля
Его возносит знать; я,

Шута играя роль,
Как Синдерелла – в саже,
Но царственен король,
Когда он голый даже!

:о)bg




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 34119 от 26.04.2005

0 | 1 | 2610 | 29.03.2024. 16:25:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо всё!
О царственности короля, - особенно! - породу в карман не спрячешь:)))))

Лена.