В ДЕРЕВНЕ

Дата: 26-04-2005 | 15:41:07



Склоняет душу чай к беседе,
а что не файв-о-клок… так что ж!
консервативней этих леди
и джентльменов не найдёшь
ни в Лондоне и ни в Стокгольме,
где жизнь течёт без дураков…

Нет, мне почти совсем не больно
за этих баб и мужиков.
Я редкий гость, но в эту землю
я, как они, пророс насквозь…
Теперь я вхож в любую сЕмью
вот здесь, где я совсем не гость.

Деревня древняя Подгощи,
она прекрасна даже тем,
что мало места на погосте,
и всё ж его достанет всем.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 34112 от 26.04.2005

0 | 2 | 1870 | 24.04.2024. 19:03:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В ДЕРЕВНЕ Барановский Леонид

Автор Игорь Крюков

Дата: 26-04-2005 | 17:53:02

Очень здорово, Лёня, что ты использовал ударение в слове "семья" точно так, как это делают жители многих русских областей. Это придало стихотворению живость, которую никогда не сообщит сторонний, пусть и сочувствующий, наблюдатель. Такое доступно только тому, кто этим миром живёт.
Спасибо тебе!

Охо-хо… действительно, там хорошо где нас нет и не будет никогда.
И всё-таки, Лёнь, лучше когда «жизнь течёт без дураков…»
Уж так они достали, и в городе и в деревне.

:о)bg

PS
"в землю пророс насквозь..." надо бы как-то подстругать...