Хоть с кем-нибудь о том поговорить бы...

Дата: 26-04-2005 | 15:39:56


Хоть с кем-нибудь о том поговорить бы,
хоть самому себя переорать бы,
что улыбаюсь, дескать, я по-рыбьи,
но что смиряюсь как-то не по-рабьи.

Что человек звучит – заметил Горький…
И я, когда не сплю, боюсь умолкнуть.
Но разлюбил я слово это “гордость” –
а гордым был – но в этом мало толку.

Меняя выражение на лицах,
я, вроде, начинаю изменяться…
Я гордым был, не зная, чем гордиться.
А нечем – и чего там притворяться.

Без боя отдаю свои твердыни
и занимаю вновь через мгновенье…
Душа почти удушена гордыней
и нет в ней настоящего смиренья.

И нету, и, наверное, не будет…

2001




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 34111 от 26.04.2005

0 | 0 | 2112 | 18.04.2024. 12:41:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.